Syariah Card dalam Tinjauan MaqÄá¹£id al-Syariah Perspektif Wahbah Al-Zuhaili - Malihatunnisa, Risma; Wage, Wage; Istianah, I (Alhamra Jurnal Studi Islam, 2021)
ORCID iDs can only be assigned by the ORCID Registry. You must conform to their standards for expressing ORCID iDs, and include the full URI (eg. http://orcid.org/0000-0002-1825-0097). Mine coins - make money: http://bit.ly/money_crypto Perkembangan transaksi pembayaran yang terjadi di masyarakat pada zaman modern ini sudah sangat banyak, dan bisinis modern ini juga tidak bisa lepas dari perkembangan teknologi dan salah pemanfaatan teknologi itu adalah kartu kredit, tetapi untuk itu mengharuskan mengetahui mengenai penggunaan syariah card (kartu kredit syariah) jika ditinjau menggunakan konsep MaqÄá¹£id al-syariah Â dalam perspektif Wahbah al-Zuhaili. Adapun tujuan penelitian ini yaitu ; untuk mengetahui MaqÄá¹£id al-syariah menurut perspektif Wahbah al-Zuhaili dan mengetahui syariah card dalam kategori MaqÄá¹£id al-syariah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kepustakaan dalam bentuk kualitatif deskriptif yang menggunakan sumber data primer dan data sekunder melalui pendekatan sociological-histories dan normative-filosofis, teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa studi pengumpulan dokumntasi yang disusun dalam sebuah penelitian. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa syariah card dalam cakupan maqÄá¹£id al-syariah yaitu al-hajjiyah yang mana lebih kepada para pembisinis yang jika mereka tidak mempunyai atau tidak menggunakannya mereka akan merasa kesulitan tetapi memungkinkan juga syariah card ini masuk dalam cakupan tahsiniyyah untuk kalangan masyarakat biasa yang jika mereka tidak mempunyai atau tidak menggunakannya mereka tidak akan merasa kesulitan. ORCID iDs can only be assigned by the ORCID Registry. You must conform to their standards for expressing ORCID iDs, and include the full URI (eg. http://orcid.org/0000-0002-1825-0097). Mine coins - make money: http://bit.ly/money_crypto