Hipertensi Dalam Kehamilan: Tinjauan Narasi - Laksono, Sidhi; Masrie, Marshaly S (Herb-Medicine Journal: Terbitan Berkala Ilmiah Herbal, Kedokteran dan Kesehatan, 2022)
Hipertensi Dalam Kehamilan (HDK) menajdi umum dalam kehamilan dan penyebab utama kehamilan dan penyebab utama morbiditas dan mortalitas ibu dan perinatal di seluruh dunia. Hal ini meliputi hipertensi kronis, hipertensi gestasional, preeklampsia/sklampsia dan superimpose preeklmapsia pada hipertensi kronis. Kesehatan prakonsepsi dampaknya pada kehamilan dan kesehatan masa depan yang sekarang lebih diperhatikan mempengaruhi perubahan tinjauan kritis terhadap pedoman hipertensi dalam kehamilan, telah ditemukan bukti pengobatan yang bertujuan mengurangi tekanan darah dalam kehamilan dapat mengurangi hipertensi berat pada ibu tanpa meningkatkan risiko keguguran, perawatan neonatal tingkat tinggi, atau komplikasi ibu secara keseluruhan. Maka dari itu dalam penulisan ini kami menekankan perlunya penelitian di masa depan yang bertujuan untuk mengenali dan mengobati hipertensi dalam kehamilan dengan tepat.