Identifikasi Konsep Al-‘Uqud Al-Murakkabah dan Al-‘Uqud Al-Muta’addidah dalam Muamalah Kontemporer - Wahab, Abdul; Mahdiya, Ilma (Islamadina : Jurnal Pemikiran Islam, 2020)
Seiring dengan perkembangan perbankan syariah, maka produk-produk syariah juga harus lebih inovatif. Akad-akad dalam yang digunakan pada produk-produk bank syariah pun mengalami perkembangan sehingga tidak hanya menggunakan model akad tunggal. Penggunaan model multi akad masih menjadi perdebatan yaitu al-’uqud al-murakkabah dan al-’uqud al-muta’addidah. Pembahasan terkait dua model akad ini perlu dipahami lebih dalam bagi pihak praktisi dan akademisi dalam mengembangkan produk-produk. Untuk itu makalah ini mengkaji lebih mendalam letak perbedaan dua model akad. Perbedaan antara al-’uqud al-murakkabah dan al-’uqud al-muta’addidah ialah al-’uqud al-murakkabah mengandung konsekuensi satu, sedangkan al-’uqud al-muta’addidah konsekuensinya bisa berbilang.