Menakar Ulang Hermeneutika dalam Studi Alquran di Era Modern dan Kontemporer (Pendekatan Sastra, Sejarah dan Sains) - Darsitun, Darsitun (Islamadina : Jurnal Pemikiran Islam, 2021)
Penulisan artikel ini dilatarbelakangi fenomena kembang kempisnya elaborasi pemikiran seputar penafsiran Alquran pada zaman modern dan kontemporer seperti sekarang. Metodologi penulisan artikel dengan menggunakan jenis pendekatan library research melalui pendekatan analisis deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan titik tengah jalan temu sebagai sikap moderat dalam menyikap fenomena penggunaan Hermeneutika dalam penafsiran Alquran. adakalanya pemahaman Hermeneutika ini digunakan dengan tetap memperhatikan adab-adab terhadap kesakralan Alquran dan adakalanya tidak digunakan sama sekali pada wilayah-wilayah diluar jangkauan akal manusia.