Model Edukasi Perbankan Syariah Bagi Warga Milenial Muhammadiyah Di Banyumas - Saepudin, Encep; Wage, Wage (Islamadina : Jurnal Pemikiran Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan model edukasi perbankan syariah bagi warga milenial Muhammadiyah di Banyumas. Penelitian ini memakai pendekatan kualitatif dengan alat analisis grounde theory bersama responden dari Pemuda Muhammadiyah Banyumas, Hizbul Wathan Kalifah AK Anshari, dan Dewan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Temuan penelitian ini adalah bank syariah belum melibatkan responden untuk promosi bank syariah dalam bentuk menyebarluaskan brosur, pelatihan, dan seminar kepada warga milenial. Karena itu, perlu menjalin kerjasama bank syariah dan responden sebagai model edukasi bank syariah kepada warga milenial.