Sistem Penjejak Posisi Kendaraan Bermotor Berbasis GPS Melalui Media SMS - Budianto, B; Tamam, Muhammad Taufiq; Hayat, Latiful (Jurnal Riset Rekayasa Elektro, 2019)
Ketika tindak kejahatan yang semakin meningkat, terutama dalam kasus pencurian kendaraan bermotor. Solusi yang dilakukan oleh pemilik kendaraan bermotor biasanya hanya menggunakan kunci ganda. Pencuri dapat membuat duplikat kunci kendaraan sehingga pencuri dengan santai bisa untuk mengambilnya.Dalam perkembangan teknologi saat ini, teknologi telepon seluler telah berubah menjadi perangkat multifungsi. Dengan memanfaatkan SMS(Short Message Service) dapat mengontrol sistem keamanan kendaraan bermotor menggunakan Mikrokontroler AT-Mega 328, serta modul GPS SIMCOM SIM908 untuk bisa mengetahui lokasi kendaraan tersebut berada. Dengan teknologi yang semakin canggih sekarang diharapkan kejahatan, terutama pencurian kendaraan dapat dikurangi. Dengan sistem keamanan kendaraan bermotor menggunakan GPS berbasis media SMS dapat memberikan keamanan lebih kepada pemilik kendaraan, karena pemilik kendaraan dapat mengetehui keberadaan kendaraanya jika terjadi suatu pencurian