Kinerja Operasional Bus Rapid Transit (BRT) Trans Jateng Koridor Purwokerto-Purbalingga - Wahhab, Usamah Abdul; Juanita, Juanita (JRST (Jurnal Riset Sains dan Teknologi), 2022)
Penyelenggaraan BRT Trans Jateng koridor Purbalingga– Purwokerto sebagai konektifitas antar wilayah kedua kabupaten/kota. Tujuan penelitian yaitu untuk meninjau kinerja operasional didasarkan pada kinerja operasional dan persepsi pengguna. Metode yang digunakan dalam persepsi pengguna yaitu metode importance-performance analysis (IPA). Sedangkan kinerja operasional didasarkan pada kesesuaian dengan standar kinerja yang ditentukan Kementrian Perhubungan. Hasil diperoleh kinerja BRT Trans Jateng Koridor Purwokerto – Purbalingga yang memenuhi standar antara lain waktu tunggu penumpang, waktu tempuh, dan headway. Tetapi indikator yang tidak memenuhi standar adalah kecepatan dan load factor. Indikator kinerja yang dianggap penting dan perlu dijadikan prioritas peningkatan berdasarkan kepuasan dan harapan penumpang terletak pada kuadran I yaitu fasilitas keselamatan dalam keadaan darurat di dalam bus, fasilitas untuk penyandang disabilitas, lanjut usia, dan wanita hamil di dalam bus, kemudahan memperoleh informasi berkaitan dengan rute dan waktu datang bus Trans Jateng.