Pengaruh Sistem Pembelajaran dalam Jaringan (Daring) terhadap Penyesuaian Diri Mahasiswa Baru S1 dari Luar Kota Medan - Simanullang, Listria Ningsih; Ritonga, Fajar Utama (JSSH (Jurnal Sains Sosial dan Humaniora), 2022)
Mahasiswa baru S1 dari luar Kota Medan T.A 2020/2021 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara sejak awal memasuki perkuliahan menggunakan platform sistem pembelajaran daring sebagai media pembelajaran maupun media yang menghubungkan mereka dengan kegiatan kampus dan organisasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis korelasi dengan pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Pengaruh Sistem Pembelajaran Dalam Jaringan (Daring) terhadap Penyesuaian Diri Mahasiswa Baru S1 Dari Luar Kota Medan T.A 2020/2021 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sumatera Utara. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear. Dari penelitian ini ditemukan persamaan Y= 25,369 + 0,615 X. dengan R Square 0,467 atau 46,7% yang artinya Sistem Pembelajaran Daring (zoom dan E-Learning USU) mampu menjelaskan Penyesuaian Diri Mahasiswa Baru S1 Dari Luar Kota Medan T.A 2020/2021 sebesar 46,7%.