Implementasi Metode MADM Model Yager untuk Seleksi Penerima Beasiswa PPA - Sutoyo, Muhammad Nurtanzis (JUITA: Jurnal Informatika, 2018)
SetiapÂ pesertaÂ didikÂ padaÂ setiapÂ satuan pendidikan berhak mendapatkan beasiswa bagi yang berprestasi yang orang tuanya tidak mampu membiayai pendidikannya. Salah satunya adalah Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (Beasiswa-PPA). MADMÂ adalahÂ suatuÂ metode yangÂ digunakanÂ untukÂ mencariÂ alternatif optimal dariÂ sejumlahÂ alternatifÂ denganÂ kriteria tertentu. Salah satu metode MADM adalah Model Yager. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahwa metode MADM Model Yager dapat menyeleksi calon penerima Beasiswa-PPA