Aplikasi Pelayanan Surat Kelahiran dan Kematian Desa Kemiri Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas - Azis, Abdul; Tarwoto, Tarwoto (JUITA: Jurnal Informatika, 2017)
Aplikasi Pelayanan Surat Kelahiran dan Kematian merupakan sistem yang dibuat untuk mengolah, medokumentasikan data-data kelahiran dan kematian masyarakat serta memberikan kemudahan bagi Admin ( petugas desa ) dalam pencetakan dan pendokumentasian surat kelahiran dan kematian. Sistem ini dibuat dengan tools Microsoft Visual Studio 2010, SQL Sever Management Studio 2005, MS Manager 2005. Memberikan alternatif pemecahan masalah pada instansi dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat pada umumnya. Pada sistem ini terdapat menu yang dapat digunakan untuk penginputan, penyimpanan, dan pencetakan surat kelahiran dan kematian. Kata Kunci : Sistem, Penyimpanan, Pencetakan surat kelahiran dan kematian.