Implementasi Metode MADM Model Yager untuk Seleksi Penerima Beasiswa PPA - Sutoyo, Muhammad Nurtanzis (JUITA: Jurnal Informatika, 2018)
Setiap  peserta  didik  pada  setiap  satuan pendidikan berhak mendapatkan beasiswa bagi yang berprestasi yang orang tuanya tidak mampu membiayai pendidikannya. Salah satunya adalah Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (Beasiswa-PPA). MADM  adalah  suatu  metode yang  digunakan  untuk  mencari  alternatif optimal dari  sejumlah  alternatif  dengan  kriteria tertentu. Salah satu metode MADM adalah Model Yager. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan bahwa metode MADM Model Yager dapat menyeleksi calon penerima Beasiswa-PPA