Analisis Sumber Dana Pada Laboratorium Bank Mini Syariah Universitas Islam Negeri Sunan Ampel - Pitaloka, Widia Ayu (Media Ekonomi, 2023)
Bank Mini Syariah UIN Sunan Ampel, yang hanya beroperasi di lingkup UIN Sunan Ampel saja juga mempraktikkan secara lansung kegiatan dalam perbankan syariah. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sumber dana yang diperoleh BMS UINSA. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan wawancara. Sumber dana pada BMS UINSA berasal dari modal inti yang berupa saham dengan 1 orang minimal 100 ribu dan dana pihak ketiga berupa produk tabungan wadiah dan deposito mudharabah. Sama seperti bank pada umumnya karena BMS UINSA menggunakan sistem yang umumnya dipakai, bedanya hanya pada nasabahnya, dimana nasabahnya semua warga kampus seperti mahasiswa, dosen dan juga karyawan UINSA.