Pengaruh Religiusitas Dan Green Consciousness Terhadap Keputusan Pembelian Sabun Cuci Green Wash - Susanti, Leni; Triatmaja, Muhammad Fithrayudi (Media Ekonomi, 2023)
Penelitian ini meneliti tentang pengaruh religiusitas danÂ green consciousnessÂ terhadap keputusan pembelian pada produk Green.Â Kecenderungan menuju pemasaran hijau sebagai salah satu alasan untuk lebih memperhatikan masalah lingkungan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran religiusitas danÂ green consciousnessÂ dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.Â Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 100 responden. Alat analisis yang digunakan adalah SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiusitas tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian sedangkanÂ green consciousnessÂ mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.