PENGARUH PERCEIVED QUALITY, PERCEIVED SACRIFICE, PERCEIVED VALUE, DAN PRICE FAIRNESS TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION TAMAN SARI RASA WATERPARK CILACAP - Rifqi, Viola Amdya; Endratno, Hermin (Media Ekonomi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perceived quality, perceived sacrifice, perceived value, dan price fairness terhadap customer satisfaction Taman Sari Rasa Waterpark Cilacap. Dimana variabel independen dalam penelitian ini adalah perceived quality, perceived sacrifice, perceived value, dan price fairness, sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah customer satisfaction.Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil pengujian secara parsial disimpulkan bahwa variabel perceived quality dan price fairness berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan variabel perceived sacrifice berpengaruh negatif namun tidak signifikan dan variabel perceived value berpengaruh positif namun tidak signifikan. Hasil pengujian secara simultan disimpulkan bahwa variabel perceived quality, perceived sacrifice, perceived value, dan price fairness secara simultan berpengaruh terhadap customer satisfaction. Kata kunci : Perceived Quality, Perceived Sacrifice, Perceived Value, Price Fairness,Customer Satisfaction.