Strategi Peningkatan Loyalitas Pasien Melalui Implementasi Kualitas Layanan Terra. - Fauzi, Irsal; Widagdo, Teguh Harso (Media Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas layanan TERRA, dan dampaknya pada loyalitas, serta impelementasinya berdasarkanÂ theory of planned behavior. Formulasi TERRA dipilih karena sangat mudah diimplementasikan pada tataran praktis, dan lebih bisa mengukur secara pasti mengenai kebutuhan perusahaan di lapangan, dibandingkan dengan formulasi kualitas layanan lainnya. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan sumber data utama berupa kuesioner, yang akan dianalisis menggunakan SEM PLS Hasil penelitian mengkonfirmasiÂ theory of planned behavior, bahwa dalam suatu sistem jasa, antara penyedia jasa dan konsumen, haruslah mempunyai hubungan erat, dimana pasien merupakan pastisipan aktif dalam terbentuknya proses pelayanan, yang akan meningkatkan indek loyalitas yang diukur dengan dimensi kualitas layanan TERRA.