Keterkaitan Current Ratio dan Dividend Payout Ratio dengan Harga Saham Perusahaan NonKeuangan di BEI Periode Endemi Covid-19 - Prabaswara, Deviano Bamas; Ariyani, Vivi (Media Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji keterkaitan likuiditas melaui proksi Current Ratio (CR), dan kebijakan dividen dengan proksi Dividend Payout Ratio (DPR) dengan harga saham. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan menggunakan data panel. Sampel penelitian sebesar 302 perusahaan dengan menggunakan Teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel likuiditas memiliki keterkaitan negatif signifikan dengan harga saham. Karena pada masa endemi covid-19 beberapa perusahaan yang memiliki current ratio tinggi harga sahamnya cenderung mengalami penurunan, hal ini karena pada masa endemi perusahaan dapat menunda menyelesaikan hutang jangka pendek untuk meningkatkan penjualan yang dapat meningkatkan profitabilitas yang dapat meningkatkan harga saham perusahaan. Sedangkan kebijakan dividen sesuai dengan hipotesis memiliki keterkaitan positif signifikan dengan harga saham.