ANALISIS RASIO PROFITABILITAS PADA PT. SILOAM HOSPITALS INTERNATIONAL, TBK. - Safitri, Teti Anggit (Media Ekonomi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan analisis rasio profitabilitas, dimana rasio profitabilitas adalah Rasio profitabilitas merupakan rasio yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba selama periode tertentu dan juga memberikan gambaran tentang tingkat efektifitas manajemen dalam melaksanakan kegiatan operasinya. Rasio profitabilitas terdiri dari tiga rasio antara lain Return On Asset, Return On Equity dan Net Profit Margin. Obyek penelitian yaitu PT Siloam Hospitals International Tbk, dimana perusahaan jasa kesehatan tersebut telah melakukan IPO (Initial Public Offering) atau penawaran umum perdana sehingga pertumbuhan ekonomi perusahaan sangat pesat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji adalah untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaan pada PT. Siloam Hospitals International Tbk. tahun 2014 - 2017 jika ditinjau dari rasio profitabilitas. Sampel penelitian ini yaitu PT Siloam Hospitals International Tbk tahun 2014 – 2017 Kata Kunci: Rasio Profitabilitas, Initial Public Offering