ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN TOKO DENIES CAKE & COOKIES - Hartono, Sri (Media Ekonomi, 2018)
Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel stress kerja, variabel lingkungan kerja dan variabel kepuasan kerja terhadap variabel kinerja karyawan Toko Denies Cake & Cookies.Penelitian ini dilakukan di Toko Denies Cake & Cookies yang berada di Desa Jurug Kecamatan Sooko Kabupaten Ponorogo, dengan jumlah populasi sebanyak 65 karyawan. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh yakni menggunakan seluruh jumlah populasi sebagai sampel penelitian. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Tehnik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel stress kerja memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja karyawan, sedangkan lingkungan kerja dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan. Namu dari tiga variabel tersebut variabel stress kerja dan kepuasan kerja tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Toko Denies Cake & Cookies Kata Kunci: Stress Kerja, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan