PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERGE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM ANTARA INDONESIA DAN MALAYSIA - Ifani, Putri Ayu; Fujianti, Lailah; Astuti, Shinta Budi (Media Ekonomi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris pengaruh dan perbedaan pengaruh Return On Assets, Debt to Equity Ratio, dan ukuran perusahaan terhadap harga saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Malaysia pada tahun 2016. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini masing-masing sebanyak 60 perusahaan manufaktur. Sampel diperoleh menggunakan metode random sampling dan uji Smith-Satterthwait. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini memiliki hasil Return On Assets dan ukuran perusahaan, berpengaruh positif terhadap harga saham di Bursa Efek Indonesia dan Malaysia sedangkan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham Indonesia dan Malaysia dan Return On Asset dan ukuran perusahaan tidak memiliki perbedaan signifikan terhadap harga saham Indonesia dan Malaysia. Â Kata kunci : Return On Assets, Earnings Per Share, Debt to Equity Ratio, Ukuran Perusahaan, Harga Saham