PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BPR SURYA YUDHA KENCANA BANJARNEGARA - Lestari, Anita Ike; Widiandhono, Hengky (Media Ekonomi, 2019)
Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif untuk mengetahui motivasi, kompensasi, dan kepuasan kerja. Variabel independen dalam penelitian ini adalah motivasi, kompensasi, dan kepuasan kerja, sedangkan variabel dependennya adalah kinerja. Objek penelitian ini adalah karyawan PT BPR Surya Yudha Kencana Banjarnegara, penelitian ini menggunakan 102 sampel responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja, kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja, serta kepuasan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja. Hasil uji F menunjukkan bahwa motivasi, kompensasi, dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja.