Menjadikan Brand Top Of Mind Melalui Penggunaan Strategi Funneling (Studi Kasus Pada UMKM Wanderer Scarves) - Hariri, Nabila Meira Adzraa; Barkah, Cecep Safa’atul; Herawaty, Tetty; Auliana, Lina (Media Ekonomi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah UMKM Hijab Wanderer Scarves sudah menjadiÂ brand top of mindÂ di benak para wanita berhijab di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif untuk mendapatkan data melalui survei dengan teknikÂ samplingÂ menggunakanÂ purposive samplingÂ dan metode kualitatif deskriptif untuk mendapatkan data melalui wawancara kepada pihak perusahaan. Analisis dilakukan dengan tahapan melaluiÂ internal based resource, frameworkÂ VRIO, SCA, dan TOWS. Dari analisis tersebut didapatkan strategi untuk mengatasi bisnis isu yaitu dengan cara meningkatkanÂ brand awareness. PeningkatanÂ brand awarenessini dilakukan melalui strategiÂ funnelingÂ dengan program, yaitu konten interaktif pada instagram, mengadakan diskon untuk pembelian online, pemasangan iklan diÂ platformÂ youtube, mengikutiÂ eventÂ hijab.