Analisis Perkembangan Asuransi Syariah di Indonesia - Sam, Fadjroel Falah Akbar; Abdullah, Muhammad Naufal; Harahap, Farah Dina; Sulistyo, Syifana Della; Septianti, Friska Eka (Media Ekonomi, 2023)
Perkembangan asuransi syariah di Indonesia saat ini mulai menunjukkan peningkatan. Dengan lebih sadarnya masyarakat di Indonesia, terutama kaum muslim akan pentingnya pengendalian risiko di masa yang akan datang. Jiwa sosial yang dimiliki oleh masyarakat muslim di Indonesia dengan usaha saling tolong-menolong juga menjadikan perkembangan signifikan bagi asuransi syariah yang ada. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini yaitu menerapkan uji penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan metode studi pustaka. Hasilnya keberadaan asuransi syariah tidak hanya penting untuk individu, namun juga penting kaitannya dengan pertumbuhan ekonomi.