Relevansi Kesejahteraan Ekonomi Keluarga - Saputra, Muhammad Bagus Adi Saputra; Sami’ani, Siti (Media Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dapat memberi wawasan tentang pengetahuan Pertumbuhan ekonomi, kesejahteraan, dan Perceraian di Kab. Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis kuantitatif deskriptif,seperti yang telah ditentukan sebelumnya dalam penelitian ini adalah hanya fokus pada kesehatan,pendidikan,kesejahteraan, dan pertumbuhan ekonomi di kabupaten bojonegoro. Penelitian ini menggunakan metode (Variabel Error Correction Model) VECM. Lokasi adalah area yang dimaksudkan untuk diamati yang ditentukan dalam penelitian ini meliputi Kabupaten Bojonegoro. Alasan pengambilan wilayah observasi dalam penelitian ini dikarenakan Kabupaten Bojonegoro memiliki tingkat pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data panel. Dalam penelitian ini, dua variabel akan digunakan: variabel terikat dan variabel bebas. Variabel terikat sendiri adalah variabel yang dipengaruhi atau dipengaruhi oleh variabel bebas. Teknologi media dianggap memberikan manfaat dalam ranah pendidikan dan komunikasi serta perkembangan bisnis. Namun, pengaruh media juga membawa dampak negatif bagi kondisi psikososial di masyarakat, seperti masalah relasi interpersonal dan konflik keluarga , digital stress. Tujuan dari uji ini adalah untuk mengetahui apakah variabel bebas mempengaruhi variabel terikat dengan tingkat signifikan sebesar 10%. Berdasarkan hasil penelitian ini. Kabupaten harus mengikuti perkembangan pertumbuhan ekonomi , misalnya adalah kabupaten harus mengikuti pertumbuhan ekonomi dibojonegoro. Karena jika dikabupaten bojonegoro kalau pertumbuhan ekonominya menurun, maka bisa mempengaruhi perekonomian di kabupaten bojonegoro.