Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PDAM Tirta Satria Kabupaten Banyumas - Purnadi, Purnadi (Media Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh secara parsial dan simultan variabel independen kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja terhadap variabel dependen kinerja karyawan pada PDAM Tirta Satria Kabupaten Banyumas. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap PDAM Tirta Satria Kabupaten Banyumas, dengan jumlah sampel 107 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah insidentalÂ sampling, sementara teknik analisis data yang digunakan adalah dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian, kepuasan kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan