Pengaruh Global Investment Climate Change Dan Inflasi Terhadap Nilai IHSG Indonesia 2016-2019 - Yuniawati, Rosdita Indah; Lestari, Puji (Media Ekonomi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Indeks Dow Jones dan Inflasi yang diproksikan dengan Indeks Harga Konsumen terhadap indeks harga saham gabungan di bursa efek indonesia. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berfungsi sebagai indikator trend pasar. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menggunakan metode sampel jenuh dengan menggunakan data akhir bulan dari setiap variabel selama empat tahun berturut-turut dari tahun 2016-2019. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Indeks Dow Jones berpengaruh positif signifikan terhadap IHSG dan Indeks Harga Konsumen tidak berpengaruh terhadap IHSGterhadap IHSG.