The Entrepreneurial Potential Among Students In Universitas 17 Agustus Samarinda - Solihin, Danna; Dewi, Catur Kumala; Indrawati, Andi; Masithoh, Rina (Media Ekonomi, 2022)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda merupakan salah satu institusi pendidikan tinggi yang turut aktif dalam pemberdayaan kewirausahaan dengan memberikan mata kuliah kewirausahaan. Jumlah responden dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 sebanyak 234 responden dengan ketertarikan berwirausaha dan keinginan membuka usaha sebesar 91 persen. Dari jumlah 234 responden hanya 77 responden yang masih aktif melanjutkan rintisan usaha yang dikembangkan dari mata kuliah kewirausahaan. jumlah ini masih terkategorikan minim jika dibandingkan dengan keseluruhan responden. Minimnya kelanjutan usaha kewirausahaan salah satunya disebabkakn belum adanya inkubator bisnis yang dapat memfasilitasi keberlangsungan usaha rintisan mahasiswa. Inkubator bisnis akan dijadikan wadah pengembangan potensi kewirausahan mahasiswa berbasis teknologi dan akan dijadikan salah satu problem solver dari kendala-kendala yang akan dihadapi oleh calon wirausahawan maupun wirausahawan yang atau telah merintis usaha sebelum mengikuti mata kuliah kewirausahaan.