Analisis Nilai Moral dalam Novel Temukan Aku dalam Istikharahmu Karya E. Sabila El Raihany - Mujarod, Sulastri Siti (Metafora: Jurnal Pembelajaran Bahasa Dan Sastra, 2022)
Penelitian ini berjudul Analisis Nilai Moral Dalam Novel Temukan Aku Dalam Istikharahmu KaryaÂ E. Sabila El Raihany. Penulis berharap pembaca mampu memahami isi dari novel tersebut.Â Tujuan penelitian iniÂ adalahÂ untuk mengetahui nilai-nilai moral yang terkandung dalam novel tersebut. Teknik yang digunakan dalam penilitian ini menggunakan teknik baca dan catat. Teknik baca dan catat adalah teknik yang digunakan dengan cara membaca teks tertulis, selanjutnya dicatat yang telah disediakan sesuai permasalahan yang akan dideskripsikan. Selain itu penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian yang berfokus pada aspek nilai-nilai moral dalam novel tersebut, menunjukan bahwa terdapatÂ nilai moral positifÂ yang bisa ditiru untuk diimplementasikanÂ dalam kehidupan sehari-hari dan nilai moral negatifÂ yang bisa dijadikan pembelajaran dalam kehidupan bermasyarakat.