Analisis Nilai Moral dalam Novel Temukan Aku dalam Istikharahmu Karya E. Sabila El Raihany - Mujarod, Sulastri Siti (Metafora: Jurnal Pembelajaran Bahasa Dan Sastra, 2022)
Penelitian ini berjudul Analisis Nilai Moral Dalam Novel Temukan Aku Dalam Istikharahmu Karya E. Sabila El Raihany. Penulis berharap pembaca mampu memahami isi dari novel tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai-nilai moral yang terkandung dalam novel tersebut. Teknik yang digunakan dalam penilitian ini menggunakan teknik baca dan catat. Teknik baca dan catat adalah teknik yang digunakan dengan cara membaca teks tertulis, selanjutnya dicatat yang telah disediakan sesuai permasalahan yang akan dideskripsikan. Selain itu penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian yang berfokus pada aspek nilai-nilai moral dalam novel tersebut, menunjukan bahwa terdapat nilai moral positif yang bisa ditiru untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dan nilai moral negatif yang bisa dijadikan pembelajaran dalam kehidupan bermasyarakat.