ANALISIS MAKNA KONOTATIF PADA LAMBANG ORGANISASI MAHASISWA FAKULATAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOKERTO PERIODE 2017/2018 - Alfanuroh, Intan (Metafora: Jurnal Pembelajaran Bahasa Dan Sastra, 2019)
Analisis Makna Konotatif pada Lambang Organisasi Mahasiswa Fakulatas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto Periode 2017/2018. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui makana konotatif yang terdapat dalam 11 lembaga mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidika dan perbedaan makna apabila antara organiasi satu dengan yang lainnya memiliki kesamaan dalam penggunaan lambang tersebut. Untuk dapat menjawab masalah tersebut digunakan pendekatan Semantik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Data penelitian yang digunakan adalah 11 lambang organisasi mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa terdapat penggunaan lambang yang sama dalam organisasi yang berbeda.Namun,pengunaan lambang yang sama tersebut memiliki arti yang berbeda antara organisasi satu dengan yang lainnya.