Konstituen Bioaktif Dari Kulit Batang Garcinia cymosa - Muharni, Muharni; Supriyatna, Supriyatna; Bahti, Husein H.; Dachriyanus, Dachriyanus (PHARMACY: Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal of Indonesia), 2018)
Konstituen bioaktif terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli telah diisolasi dari ekstrak etil asetat kulit batang Garcinia cymosa. Identifikasi terhadap senyawa hasil isolasi dilakukan berdasarkan uji fitokimia dan penentuan struktur menggunakan metode spektroskopi UV dan IR.