Analisis Tingkat Kepuasan Responden Terhadap Kualitas Pemberian Informasi Obat Di UPT Puskesmas Bengkalis Kecamatan Bengkalis Provinsi Riau - Aryani, Fina; Firmansyah, Mohammad Reza (PHARMACY: Jurnal Farmasi Indonesia (Pharmaceutical Journal of Indonesia), 2023)
Survei dilakukan untuk menganalisis kepuasan responden terhadap kualitas penyediaan informasi obat di UPT Puskesmas Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Riau. Hal ini diukur berdasarkan lima dimensi: assurance, empathy, tangible, reliability dan responsiveness. Jenis penelitian ini adalah penelitian observasional dengan desain deskriptif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jumlah sampel penelitian sebanyak 95 orang yang memenuhi kiteria inklusi. Analisis data dengan membandingkan nilai bobot jawaban dengan skor ideal sehingga didapatkan nilai korelasi, interpretasi dan tingkat kepuasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa responden yang mendapatkan pemberian informasi obat di UPT Puskesmas Bengkalis Kecamatan Bengkalis Provinsi Riau dengan korelasi 0,743 (cukup) dan tingkat kepuasannya adalah puas.