Strategi Pemasaran Dalam Pandangan Syariah - Julialevi, Karina Odia; Wawan, Ade (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2022)
Bisnis merupakan kegiatan yang membutuhkan pemahaman yang cermat, dimulai dari perencanaan hingga operasi yang akan dilakukan nanti pada tahap implementasi, monitoring dan evaluasi. Satu langkah penting yang bisa dilakukan pebisnis adalah merencanakan strategi, sehingga tujuannya mulailah bisnis anda untuk mendapat keuntungan dan kemakmuran. Sebuah strategi yang bisa dilakukan penerapannya dalam bisnis adalah strategi marketing pemasaran. Beginilah strategi dan cara menerapkan strategi produk, harga, promosi dan lokasi. Produk yang dibuat harus halal dan berkualitas serta dibutuhkan masyarakat. Hal tersebut sangat penting bagi para pebisnis untuk mempertimbangkannya. Harga produk juga menjadi masalah serius. Kelola dengan baik agar masuk akal, kompetitif serta bebas riba. promosi dirancang untuk mendorong pembelian dengan menciptakan kesan positif bagi pembeli suatu produk yang dibujuk konsumen untuk membeli tanpa menipu. Tempat juga dapat di definisikan sebagai lokasi perusahaan. Lokasi perusahaan atau bisnis organisasi harus mudah diakses oleh public, misalnya di dekat pusat perbelanjaan, dan seterusnya, untuk mencegah spekulan melakukan intersepsi sebelum melakukan penjualan. Para pelaku bisnis harus bisa memilih tempat yang mewakili perusahaan dan dapat diakses oleh publik.