Pengaruh Intellectual Capital, Corporate Governance, Gender Direksi, Usia Direksi, Dan Latar Belakang Pendidikan Direksi Terhadap Kinerja Keuangan - Syafira, Andra Tiara (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2022)
Abstrak : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Intellectual Capital dan Corporate Governance terhadap Kinerja Keuangan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan Perbankan tahun 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 164 sampel yang telah memenuhi kriteria. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel intellectual capital berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan. Sedangkan variabel corporate governance tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Kata kunci : Intellectual Capital, Corporate Governance, dan Kinerja Keuangan Â 