Pengaruh Dewan Komisaris Independen, Struktur Modal Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan - Andika, Lukman; Istanti, Sri Layla Wahyu (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dewan komisaris independen, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2020-2022. Sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Data yang digunakan adalah data sekunder. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dewan komisaris independen dan struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap kinerja keuangan.