Pengaruh Financial Target, Stabilitas Keuangan dan Effective Monitoring Terhadap Kecurangan Laporan Keuangan (Fraud) - Listianto, Nur Cholis; Muniroh, Hetty (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial target, stabilitas keuangan dan effective monitoring terhadap kecurangan laporan keuangan pada perusahana manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Populasi yang digunakan yaitu perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Model pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Teknik dokumentasi. Data yang digunakan adalah data sekunder. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial target, stabilitas keuangan dan effective monitoring berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kecurangan laporan keuangan.