Penerapan Green Accounting, Profitabilitas, dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Perusahaan Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2021-2023) - Aswangga, Fulcha Bayu; Widoretno, Astrini Aning (Ratio : Reviu Akuntansi Kontemporer Indonesia, 2025)
<span style="font-size: 10.0pt; font-family: 'Times New Roman',serif; mso-fareast-font-family: SimSun; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;">Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak green accounting, profitabilitas, dan good corporate governance terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sepanjang periode 2021-2023. Perusahaan yang memproduksi makanan dan minuman dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia merupakan populasi yang digunakan selama periode 2021-2023. Sejenis pengambilan sampel yang dikenal sebagai purposive sampling digunakan. Selama penyelidikan ini, metode pengumpulan data menggunakan pendekatan kuantitatif. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda sebagai metodenya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa green accounting tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, good corporate governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak green accounting, profitabilitas, dan good corporate governance terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sepanjang periode 2021-2023. Perusahaan yang memproduksi makanan dan minuman dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia merupakan populasi yang digunakan selama periode 2021-2023. Sejenis pengambilan sampel yang dikenal sebagai purposive sampling digunakan. Selama penyelidikan ini, metode pengumpulan data menggunakan pendekatan kuantitatif. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda sebagai metodenya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa green accounting tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, good corporate governance tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.