Audit Manjemen untuk Menilai Efektivitas Fungsi Sumber Daya Manusia (Studi pada Pegawai Unit Penyelenggara Bandar Udara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto) - Harifa, Ema; Verahastuti, Camelia; Latif, Imam Nazarudin (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas fungsi SDM, serta memberikan saran dan rekomendasi atas berbagai kelemahan yang ditemukan. Aktivitas dalam penelitian SDM yang diteliti khusus pada perencanaan SDM yang ada di Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Kelas I APT. Pranoto Samarinda. Alat analisis yang digunakan dengan metode komparatif (perbandingan) dengan responden pegawai yang ada di bagian Unit pemroses bahan kerja sama, kemudian peneliti akan menyimpulkan apakah hipotesis diterima atau ditolak dari persentase nilai yang didapat relative tersebut dideskripsikan berdasarkan kriteria penilaian yang digunakan dengan data yang ada.