Pengaruh Intellectual Capital terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Febriany, Novita (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
ABSTRACT The purpose of this study was to examine the effect of Intellectual Capital on the Company’s Financial Performance in the Kompas 100 index companies listed on the Indonesia Stock Exchange. Multiple linear regression analysis is used as the analytical technique. The results of hypothesis testing (t-test) prove that Intellectual Capital influences the Company’s Financial Performance. This means that the better the Intellectual Capital owned by the compass index company 100, the higher the company’s financial performance. Keywords: Intellectual Capital and Financial Performance. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Intellectual Capital terhadap kinerja keuangan perusahaan yang terdaftar dalam Kompas 100 index yang terdaftar pada on the Bursa Efek Indonesia. Analisis regresi berganda digunakan sebagai teknik analisis yang digunakan. Hasil pengujian hipotesis (uji t-test) menunjukkan bahwa Intellectual Capital berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan. Hal ini menunjukkan bahwa Intellectual Capital yang semakin baik yang dimiliki oleh perusahaan yang terdaftar dalam index Kompas 100, maka semakin tinggi pula kinerja keuangan perusahaan.