Pengaruh 5C (Character, Capacity, Capital, Collateral, dan Condition of Economy) Terhadap Pemberian Kredit Studi Kasus Koperasi Pegawai Telkom Purwokerto - Cahyaningtyas, Regilia Asri; Darmawan, Akhmad (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh character, capcity, capital, collateral dan condition terhadap pemberian kredit pada Koperasi Pegawai Telkom Purwokerto. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 35 responden. Variabel bebas (independent variable) yang digunakan dalam penelitian ini adalah character (X1), capacity (X2), capital (X3), collateral (X4) dan condition of Economy (X5). Variabel terikat (dependent variable) yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemberian kredit. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa character, capacity, capital, collateral dan condition of economy secara parsial tidak mempunyai pengaruh terhadap pemberian kredit. Kata kunci : character, capacity, capital, collateral, condition of economy dan pemberian kredit.