PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI INDEKS LQ-45 BURSA EFEK INDONESIA - Amalina, Nur; Efriadi, Adi Rizfal (Kompartemen : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt to equity ratio, current ratio dan net profit margin terhadap pertumbuhan laba perusahaan. Jenis Penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan perdagangan dan manufaktur LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Teknik pemilihan sampel yaitu menggunakan purposive sampling. Jenis data yang digunakan yaitu data sekuder. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa debt to equity ratio, current ratio, net profit margin berpengaruh positif terhadap pertumbuhan laba perusahaan.