Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD) adalah jurnal ilmiah nasional yang menyajikan artikel dari hasil pemikiran dan penelitian di bidang pendidikan dasar dan bidang lainnya yang relevan, meliputi bidang:

1. Pendidikan Dasar

2. Inovasi Pembelajaran

3. Evaluasi Pembelajaran

4. Pengembangan Kurikulum

5. Manajemen Pembelajaran

6. Pendidikan Inklusi

7. Pengembangan Sumber, Media, Buku, dan Modul

Section Policies

Articles

• Checked Open Submissions
  • Checked Indexed
  • Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Sistem Review di jurnal JRPD sebagai berikut:

1. Review dilakukan oleh 2 orang ahli di bidang tertentu yang sesuai dengan isi artikel yang disubmit

2. Penulis tidak mengetahui profil reviewer yang ditunjuk oleh editor/section editor Review diberikan kepada isi dan tata lay out artikel

3. Keputusan penerimaan artikel tergantung kepada editor/section editor

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Policy of Screening for Plagiarism

All manuscripts must be free from plagiarism contents. All authors are suggested to use plagiarism detection software to do the similarity checking. Editors check the plagiarism detection of articles in this journal by using a iThenticate software.

Scientific Statement

Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD) adalah jurnal ilmiah nasional yang menyajikan artikel dari hasil pemikiran dan penelitian di bidang pendidikan dasar dan bidang lainnya yang relevan.

Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD) menerapkan manajemen publikasi dan artikel yang diterbitkan di JRPD harus melewati proses review dan editing. artikel yang diterima tergantung dari keputusan rapat dewan editor.

Abstracting and Indexing

1. Google Scholar