Journal History

Jurnal Khazanah Pendidikan pertama kali terbit oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto pada bulan September tahun 2008. Jurnal yang telah berusia 10 tahun ini telah mencapai Volume XI pada terbitan terakhirnya, yakni September 2017. Awalnya mengalami masalah pengelolaan jurnal pada umumnya, yakni keterlambatan penerbitan dikarenakan berbagai hal. Akan tetapi tiga tahun terakhir, pengelola jurnal berhasil menekan masalah tersebut dapat dilihat dari lengkapnya edisi terbitan jurnal. Sejak 2012, Jurnal Khazanah Pendidikan memanfaatkan OJS meskipun manajemen pengelolaan sistemnya belum secara penuh. Sejak tahun 2015, pengelola telah memanfaatkan pengelolaan sistem OJS secara penuh.