Analisis Kebijakan Mandatory Sertifikasi Halal dalam Meningkatkan Pembangunan Industri Halal di Indonesia
Abstract
Keywords
References
Agus, P. A. (2017). Kedudukan sertifikasi halal dalam sistem hukum nasional sebagai upaya perlindungan konsumen dalam hukum Islam. Amwaluna: Jurnal Ekonomi Dan Keuangan Syariah, 1(1), 149–165.
Akim, A., Konety, N., Purnama, C., & Korina, L. C. (2019). The shifting of halal certification system in Indonesia: from society-centric to state-centric. MIMBAR: Jurnal Sosial Dan Pembangunan, 35(1), 115–126.
Bungin, B. (2007). Metodologi penelitian kualitatif: Aktualisasi metodologis ke arah ragam varian kontemporer.
Charity, M. L. (2017). Jaminan produk halal di Indonesia (Halal products guarantee in Indonesia). Jurnal Legislasi Indonesia, 14(01), 99–108.
Evans, A. D., & Evans, S. (2012). Halal market dynamic: an analysis. London (UK): Imarat Consultants.
Kusnadi, M. (2019). Problematika penerapan undang-undang jaminan produk halal di indonesia. Islamika, 1(2), 116–132.
Latifah, U. (2022). Kebijakan Mandatori Sertifikasi Halal bagi Produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Kabupaten Kudus. JIOSE: Journal of Indonesian Sharia Economics, 1(1), 41–58.
Luthfi, B. A., & Salehudin, I. (2011). Marketing impact of halal labeling toward Indonesian Muslim consumer’s behavioral intention based on Ajzen’s Planned Behavior Theory: Policy capturing studies on five different product categories. ASEAN Marketing Journal, 3(1).
Makbul, M., & Ismail, M. (2023). KEBIJAKAN CYBER DEFEND INDONESIA DALAM RANGKA MENANGANI INTERNATIONAL CYBER THREATS. Jurnal Yustitia, 23(2).
Muhamad, M. (2020). Tantangan Dan Peluang Penerapan Kebijakan Mandatory Sertifikasi Halal (Studi Implementasi Uu No. 33 Th. 2014 dan Pp No. 31 Th. 2019). Jurnal Ilmu Ekonomi Dan Bisnis Islam, 2(2), 1–26. https://doi.org/10.24239/jiebi.v2i2.29.1-26
Muhtadi, T. Y. (2020). Perbandingan Mekanisme Sertifikasi Produk Halal Antara Indonesia Dengan Malaysia. Jurnal Penelitian Dan Karya Ilmiah, 10(1), 32–43. https://doi.org/10.33592/pelita.vol10.iss1.500
Nasrullah, A. (2018). Analisis Potensi Industri Halal Bagi Pelaku Usaha Di Indonesia. At-Tahdzib: Jurnal Studi Islam Dan Muamalah, 6(1), 50–78.
Prabowo, S., & Rahman, A. A. (2016). Sertifikasi halal sektor industri pengolahan hasil pertanian.
Sari, D. I. (2018). Perlindungan hukum atas label halal produk pangan menurut undang-undang. Repertorium: Jurnal Ilmiah Hukum Kenotariatan, 7(1), 1–14.
Supriyadi, E. I., & Asih, D. B. (2020). REGULASIKEBIJAKANPRODUKMAKANAN HALAL DI INDONESIA. Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2(1), 18–28.
Warto, W., & Samsuri, S. (2020). Sertifikasi Halal dan Implikasinya Bagi Bisnis Produk Halal di Indonesia. Al Maal: Journal of Islamic Economics and Banking, 2(1), 98. https://doi.org/10.31000/almaal.v2i1.2803DOI: 10.30595/islamadina.v24i2.17738
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
ISSN: 2580-5096
|
Statcounter
View Islamadina Stats