Volume 5 No. 2 September 2021: JRST

Published: 2022-08-26

Articles

  • Analisis Kinerja Deteksi Algoritma FAST dan Algoritma MSER pada Citra Digital Berbasis Marker

    Dwi Anugrahita, Rini Mayasari, Susilawati Susilawati
    59-69
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.7796
  • Sistem Otomasi Rumah Berbasis Internet of Things (IOT) Melalui Cloud Server dengan Pengendali Smartphone

    Nugroho Giri Jaladri, Dian Nova Kusuma Hardani
    71-82
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.8303
  • Distribusi dan Kemelimpahan Spesies Anggrek Epifit di Hutan Wanagama, Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

    Febri Yuda Kurniawan, Nureni Dhuha Mustika
    83-89
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.8438
  • Karakteristik Campuran Lataston (HRS-WC) dengan Filler Gypsum pada Aspal Modifikasi Polimer

    Rindu Twidi Bethary, Dwi Esti Intari, Siti Asyiah
    91-99
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.10456
  • Laju Degradasi Beberapa Jenis Paper Pulp Menggunakan Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L.) di Laboratorium

    Ichsan Luqmana Indra Putra, Nina Restyaningsih
    101-109
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.10254
  • Prediksi Jumlah Gempa Tektonik di Wilayah Jawa Timur dengan Menggunakan Metode ARIMA Box Jenkins dan Kalman Filter

    Zufatul Aizzah, Putroue Keumala Intan, Wika Dianita Utami
    111-116
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.9701
  • Predikisi Rata-Rata Curah Hujan Bulanan di Pasuruan Menggunakan Metode Holt-Winters Exponential Smoothing

    Afifah Nur Aini, Putroue Keumala Intan, Nurissaidah Ulinnuha
    117-122
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.9702
  • Aktivitas Antifungi Formula Kitosan-Tripolifosfat Terhadap Infeksi Colletotrichum spp. Pada Cabai

    Yadi Suryadi, Dwi Ningsih Susilowati, I Made Samudra
    123-129
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.10225
  • Optimasi Ekstraksi dari capsicum frutescens L dengan Microwave-Assisted Soxhlet Extraction (MASE) Menggunakan Response Surface Methodology (RSM)

    Yeni Variyana, Yuni Susanti
    131-138
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.10677
  • Penyeleksian Parameter Proses Fermentasi dalam Pembuatan Nata de Pina

    Tri Nur Chasanah, Endar Puspawiningtyas, Alwani Hamad
    139-146
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v5i2.14971