Volume 7 No. 1 Maret 2023: JRST

Published: 2023-03-01

Articles

  • Karakteristik Fisiko-Kimia dan Organoleptik Donat Tinggi Serat Tersubstitusi Tepung Kelapa (Cocos Nucifera L.) dengan Pemanis Daun Stevia (Stevia rebaudiana)

    Ika Dyah Kumalasari, Hafida Galuh Aurisa
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15388
  • Analisis DNA Hasil Isolasi Pada Produk Pangan Olahan Ikan (Surimi Ikan) Menggunakan Nano Photometer

    Sofia Dyah Utami, Sri Utaminingsih, Alfi Sophian
    9-13
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15180
  • Perencanaan Strategis Sistem Informasi dengan Menggunakan Metode Ward and Peppard

    Meisi Romantia, Rusmala Santi, Utami Mizani Putri
    15-23
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.13761
  • Rekomendasi Pengukuran Kinerja Menggunakan Information Technology Balanced Scorecard dan Strategy Maps

    Aniq Farah Intan Nabilah, Wahyu Adi Prabowo, Daniel Yeri Kristiyanto
    25-36
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.14543
  • Penerapan Algoritma Eclat untuk Menemukan Pola Asosiasi Antar Barang di Aneka Sandang Collection

    Lisna Zahrotun, Al Fath Imam Robbani
    37-43
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15298
  • Sinar Infra Merah dengan Otomatis Kontrol Suhu (SIMOKS) untuk Meningkatkan Kenyamanan Terapi pada Lansia

    Ida Untari, Ipin Prasojo, Siti Sarifah, Eko Nugroho
    45-50
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15443
  • Pemanfaatan Teknologi Informasi untuk Penjualan Hasil Pertanian Jeruk di Kabupaten Garut Menggunakan Pendekatan Extreme Programming

    Yosep Bustomi, Sri Rahayu
    51-57
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15501
  • Studi Numerik Gerak Osilasi Teredam Balok Pada Bidang Miring

    Rizky Merian Muspa, Yudhiakto Pramudya
    59-64
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15315
  • Analisis Sistem Frequent Pattern Growth Untuk Penjualan Produk Herbal

    Rezi Elsya Putra, Asmar Yulastri, Genefri Genefri, Mohd Iqbal
    65-69
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.16527
  • Metode Smart Hydroponics Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Produksi Panen

    Edy Kurniawan, Zaenal Arifin
    71-75
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15209
  • Efektifitas Pengeringan Chip Singkong Menggunakan Infrared dan Hot Air Dryer dalam Pembuatan Modified Cassava Flour (MOCAF)

    Anwar Ma'ruf, Fajar Bagas Firmansyah, Dini Nur Afifah, Yeti Rusmiati Hasanah, Itmi Hidayat Kurniawan, Arif Prashadi Santosa, Alwani Hamad
    77-82
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.16133
  • Simulasi dan Pengukuran Rangkaian Konverter Analog ke Digital Resolusi 8 Bit Berbasis IC ADC0804 dan IC ADC0809

    Catra Indra Cahyadi, Kurniaty Atmia, Panangian Mahadi Sihombing
    83-91
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.15939
  • Pertumbuhan Ikan Patin dengan Penambahan Suplemen Tepung Jahe Melalui Pakan pada Sistim Bioflok

    Cahyono Purbomartono, Shahiffa Nur Pranannisa, Dini Siswani Mulia, Suwarsito Suwarsito
    93-102
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.16612
  • Penggunaan Metode Multi Soil Layering (MSL) untuk Penyisihan Pencemar pada Limbah Cair Industri Pembekuan Ikan

    Abd Mujahid Hamdan, Teuku Muhammad Ashari, Zurriyati Iklima, Haifa Dzihninafira, Alfaniati Rahmatillah, Akbar Sarif
    103-108
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.16652
  • Analisa Pemasangan Filter Pasif Sebagai Peredam Harmonisa Akibat Beban Non Linier

    Hari Prasetijo, Priswanto Priswanto, Widhiatmoko H.P., Irunowo Irunowo
    109-114
    DOI: https://doi.org/10.30595/jrst.v7i1.16677